Главная » 2015 » Июнь » 10 » Новогодние большие поделки 2016
04:16
Новогодние большие поделки 2016
Мой мастер-класс отличается простотой в исполнении, т. к. изготовление поделки – часть логопедического подгруппового занятия.

Оборудование: ножницы, клей, кисти.

Для загона: ветки (лучше гнущиеся, например, ивовые, нитки или шпагат, коврик «травка» (или то, что подойдет для изображения загона)

Для овечки: шаблон-заготовка овечки (из интернета, вата, х/б нитки светлого цвета, восковые карандаши (фломастеры).

Изготовление загона:

наметить длину и ширину загона, согнуть несколько веток соответственно. Наломать небольшие отрезки веточек для столбиков загона и начать формировать угол: к согнутым примерно на 90 градусов веткам приставить «столбик» и перемотать крест-накрест.

Чтобы ветки не провисали и смотрелись аккуратнее, посередине каждой стороны загона можно перевязать ниткой или веточкой, а можно поставить еще по одному столбику.

Вырезаем шаблон овечки (туловище, голову) . Работа оказалась трудоемкой для некоторых детей, поэтому они очень долго, но очень старательно вырезали шаблон по внешнему контуру.

Раскрашиваем ушки, носик и копытца.

Намечаем сгибы. Шаблон туловища овечки по пунктиру согнуть напополам, чтобы получился "домик", также внутрь согнуть части подставки.

С одной стороны бок овечки хаотично намазать клеем. Отщипнуть кусочек ваты, распушить и приложить – получился один шерстяной бочок. Чтобы узнать, приклеилась ли «шерсть», нужно подуть на нее: если бочок так и остался мягким, "не улетел", то подклеивать уже не требуется.

Также выполняется второй бочок.

А теперь снова посадим нашу овечку. Но для устойчивости требуется соединить части подставки, загнутые внутрь так, чтобы получился «домик».

На голове овечки делаем челку (по тому же принципу, что и бочок).

Приклеиваем голову сбоку.

Помещаем в загон.

Категория: Новогодние | Просмотров: 109 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]