Главная » 2015 » Июнь » 8 » Поделки квиллинг к новому году 2016
15:02
Поделки квиллинг к новому году 2016
«Снежинки – это цветы зимы»

, так сказала моя воспитанница Сонечка, осваивая новый способ изготовления снежинки. Поэтично, правда? Сегодня я рассказывала детям о многообразии способов изготовления снежинок из обычной бумаги. Я напомнила, как много мы уже их сделали в разных техниках, и показала образец снежинки, какую мы будем делать сегодня.

К сожалению, в ходе занятия у меня не было возможности фотографировать сам процесс. Но у меня остались образцы, и я решила показать мастер-класс для вас, дорогие коллеги.

Дети работали с листом бумаги А4, мне нужна большая снежинка, поэтому я взяла бумагу А3.

Лист бумаги по короткой стороне складываем вдвое, ещё раз вдвое, и ещё раз вдвое.

Для того чтобы линиями сгиба разделить лист на 8 равных полосок.

Теперь начинаем гофрировать (складывать гармошкой, делать веер). Чтобы не ошибиться дети складывают полоски по намеченным линиям сгиба, проговаривая свои действия: «Складываем от себя, переворачиваем и складываем на себя, от себя, на себя» и так до последней полоски. Проглаживаем линии сгиба и берёмся за один конец заготовки. Если всё сделано правильно, противоположный конец расходится веером.

Сложенные полоски складываем пополам, чтобы найти серединку, проглаживаем.

По центральной линии степлируем края. Конечно, и для детей это делаю я.

Теперь обращаю внимание детей, как правильно расположить полоску по отношению к себе. Край листа должен быть ближе к себе.

Для детей я приготовила шаблоны вырезалок.

Сама я отдаюсь на волю своей фантазии, и первую половинку вырезаю, как рука подскажет. Но для вас, чтобы было понятней, я наметила примерный рисунок.

Вырезаем. Обращаю внимание детей, что вырезать надо таким образом, чтобы карандашная линия осталась на обрезках. Если где-то останется карандаш, обязательно нужно воспользоваться ластиком. Снежинка должна быть белоснежной.

Вырезали первую половину, сложили пополам, обвели все вырезаемые места. Обе половинки должны быть одинаковые.

Вырезали и вторую половинку.

Соединяем оба конца снежинки. Дети наносили тонкой линией клей на край снежинки. Склеивается довольно легко, нужно только немного прижать и подержать. Сначала одну половину, затем другую. Свою снежинку я скрепила степлером.

Вот она готова.

Такую снежинку лучше всего использовать в гирляндах или в качестве подвески-мобиля.

Серединку дети украсили маленькой голографической снежинкой.

Я попробовала вырезать фигурными ножницами (жёлтая снежинка, получается красиво, но вырезать восемь слоёв трудновато, поэтому детям я дала обычные ножницы. Вот такое занятие. Детям понравились делать гофро-снежинки.

Категория: Поделка Обезьянка 2016 своими руками фото | Просмотров: 246 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]